Все мы знаем о том, что утренний кофе – это отличный способ взбодриться и проснуться. А не пора ли подобрать себе другую ободряющую и более полезную альтернативу?
Мед давно известен своими бактерицидными свойствами, также он улучшает обмен веществ, ускоряет процесс восстановления тканей и даже предупреждает склероз, а чай с мёдом успокаивает и нормализует сон. Кроме того, мёд – это отличный источник энергии, он усваивается организмом на 100%. Однако все эти полезные свойства «работают» лишь при условии, что мед натуральный.
Если летом мы употребляем преимущественно охлажденные напитки, то в холодное время года мы переходим на зеленый и черный чаи. Они не только отлично согревают, но и обладают лечебными свойствами. Кроме того, полезность обычного чая можно увеличить, если обогатить чай некоторыми натуральными добавками.
Истинные знатоки и ценители кофе предпочитают классический кофе в турке обычному растворимому напитку. О том, как правильно приготовить кофе в турке, читайте дальше.
«Правильное питание — залог крепкого здоровья» - эту фразу наверняка слышали все. Особенно актуальна она сейчас, в холодное время года. Однако прежде, чем составить меню, давайте попробуем определиться со списком самых полезных продуктов осени.
Чтобы приготовить вкуснейший салат, требуется не так уж много усилий. Подтверждением тому служат французские салаты. Главным компонентом этих салатов служат листовые овощи и огородные травы, и хотя в них иногда добавляют сухарики, зелень и сыр, все же листовые овощи - первостепенный ингредиент. Слишком часто мы подаём на стол вялые листовые овощи, полив их щедро покупной заправкой, посыпав несколькими сухариками, украсив ломтиками помидоров и сильно умяв в маленькую миску.