Салат
— украшение любого праздника — не станет "калорийной бомбой", если ты
сделаешь заправку "light". Выжми сок 1 апельсина и добавь в него равное
по объему количество обезжиренного йогурта. Добавь по вкусу соль,
перец, сахар и взбей в миксере. Тщательно разотри 1 зубчик чеснока и 10
игл розмарина. Добавь 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного
бульона.
ВМЕСТО САХАРА ДОБАВЛЯЕТСЯ СОЛЬ.
На 4 порции: 2 плитки (200 г) горького шоколада с содержанием какао
85%, 400 мл сливок, 4 неполные чайные ложки порошка растворимого кофе,
2 стол. ложки вишневой водки, соль.
Приготовление: 1. Ножом для чистки овощей снять с шоколада немного
стружки (для украшения) и положить в холодильник. Остальной шоколад
мелко порубить, положить
в металлическую миску, поставить на горячую водяную баню и расплавить при помешивании. Слегка остудить.
ПОДАЕТСЯ С ГАРНИРОМ ИЗ ТУШЕНОГО ЧЕРНОСЛИВА И ЯБЛОК. ХОРОША КАК В ГОРЯЧЕМ, ТАК И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
На 6 порций: 1,2 кг свинины (куском, с кожей и тонким слоем сала), соль, молотый черный перец гвоздика,1 столовая ложка растительного масла, 700 мл мясного бульона, 4 луковицы, по 2 чайные ложки рубленой петрушки и кинзы, 200 г чернослива, 6 зеленых яблок, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки брусничного джема, 2 стол. ложки муки.